КАК ВЫБРАТЬ БУРЫ ДЛЯ ПЕРФОРАТОРА

Бур – специфический рабочий аксессуар, для ремонтных работ, который применяется исключительно с перфораторами и ударными дрелями-шуруповертами, для создания отверстия в поверхностях из прочных материалов, таких как, кирпич, бетон, камень.

Бур состоит из нескольких основных элементов:

Хвостовик - часть бура, зажимаемая в патроне дрели, перфоратора, станка, продолговатый выступ на конце клинка, служащий для крепления рукоятки.

Спираль

Полость для отвода пыли, которая скапливается в большом количестве при бурении.

Твердосплавная режущая пластина представляет собой наконечник оснастки. Качество и состояние пластины влияет на долговечность. Стоит следить за износом, после длительного использования твердосплавная режущая пластина перестанет эффективно входить в материал, и режущий инструмент придется менять.


Чем отличается бур от сверла по бетону

Сверло для ударных дрелей-шуруповертов по бетону имеют отличия.

Тип хвостовика. В бурах для перфораторов SDS-Plus и SDS-Max, в сверлах – цилиндрический.

Для большой надежности в  хвостовике имеются канавки на месте установки в гнездо

Прочность. Мощность перфоратора выше, чем шуруповерта. В процессе бурения, оснастка производит возвратно-поступательные движения, при этом оказывается сильная ударная нагрузка, поэтому она укреплена дополнительно, износостойкость выше.

Наличие винтового стержня у насадок, одновременно с бурением выводить из отверстия образующийся мусор и пыль.

Большинство моделей сверлильных инструментов имеют 3 режима работы:

  • Сверление.
  • Долбление.
  • Сверление с ударом
     
Как выбрать бур для перфоратора

Обращайте внимание на следующие факторы:

Совместимость с инструментом. На установку в гнездо какого типа рассчитана насадка?

Следует знать, будет ли достаточно насадке мощности вашего электрического прибора: в противном случае работа не будет эффективной.

Целесообразность. Нужно иметь четкое представление, с каким материалом вы собираетесь работать, какой глубины и диаметра отверстия планируется при бурении.

Типоразмер хвостовика

SDS-Plus -используется в большинстве моделей легких и средних бытовых и полупрофессиональных электрических приборов. Предназначены для фиксации оснастки с размером хвостовика до 10 мм.

SDS-Max - хвостовик для тяжелых моделей, которыми выполняют интенсивные профессиональные работы. Работают с бурами для перфоратора диаметром от 20 мм.

Съемный кулачковый патрон - применяется в качестве дополнительного.  Дает возможность работать инструментом со стандартными цилиндрическими сверлами, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Категории и виды буров

По бетону
Для перфоратора по бетону подойдет элемент с алмазным напылением: он характерен высоким запасом прочности. Такие детали широко распространены в профессиональной среде за счет надежности, долговечности, производительности.

По кирпичу, камню
Бытовые буровые насадки по камню и кирпичной кладке зачастую используются при проведении внутренних ремонтных работ.
Отдается предпочтение насадкам с победитовыми наконечниками, хвостовиком типа SDS-Plus.

По дереву
Аксессуары для перфораторов при работе с деревом не используются, вместо них подойдут сверла. Работать с этой оснасткой надо в режиме сверления. Диаметр и тип хвостовика подбираются в соответствии с требуемым размером отверстия, выбранными характеристиками вашего электроинструмента.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
ООО К.Т.М. "Пирания" 8 800-500-99-09 +7 (351) 777-888-4
Троицкий тракт, 9 г г. Челябинск, Челябинская область 454053